Армир Ли вырос в Хьюстоне, штат Техас и окончил среднюю школу исполнительских искусств. В школе Армир углубленно изучал джаз и гуманитарные науки. В старших классах он и его друзья создали джазовую группу и активно выступали в Хьюстоне и в других штатах США. Группа принимала участие в образовательном Peer-to-Peer джазовом туре, организованном Herbie Hancock Institute of Jazz (раннее известен как Thelonious Monk Institute of Jazz). В этом туре группа выступала и преподавалa в школах Джорджии и Южной Каролины вместе с саксофонистом Дайна Стивенсом и вокалисткой Лизой Генри. 

Армир был удостоен стипендии летней программы Джейсона Морана по джазу, а также стипендии "Music Doing Good". Признан выдающимся солистом на джазовом фестивале Университета Хьюстона в Мурсе. Армир окончил Музыкальный колледж Беркли, получив самую престижную стипендию учреждения-Президентскую стипендию (плата за обучение и жилье). В течение двух лет после посещения Беркли Армир выступал с бывшими участниками «Джаз Мессенджерс» Арта Блейки, Джавоном Джексоном, Валерием Пономаревым и Фрэнком Лейси. В дополнение к выступлениям с «Джаз Мессенджерс», Армир выступал на аншлаговых концертах в Концертном центре Беркли и Государственном концертном зале имени Арнольда Каца в Новосибирске, Россия. В дополнение к музыкальным начинаниям в Новосибирске, Армир отправился в Москву, чтобы провести мастер-классы по технике саксофона и изучению джаза в школе Музыкальной волны, а также выступить в джаз-клубах Эссе и Алексея Козлова.

Международные путешествия Армира привели его в Тринидад и Тобаго, чтобы сыграть со стилпаннистом Акинолой Сенноном на фестивале Cousoumeh. Армир также пригласил свою группу выступить в городе Гуанахуато, Мексика, на фестивале "Сила души", а также преподавать музыку в Университете Гуанахуато. Во время учебы в колледже Армир изучал композицию, исполнительство и джаз под руководством таких известных людей, как Терренс Бланчард, Джавон Джексон и Билли Пирс, а также многих других мастеров. Армир закончил бакалавриат в области музыкального образования и в настоящее время преподает в государственных школах Бостона, продолжая свою исполнительскую карьеру. Армир обладает огромной любовью к развлечениям и образованию. Основная цель Армира - мирное объединение людей с помощью красоты музыки и знаний об образовании.


Ближайшие концерты

27 Сентября

Вторник

Аrmir Lee (саксофон, вокал) и трио Сергея Васильева

Концерт в рамках абонемента для меломанов Just Jazz. 

Концертный зал 19:00

Подробнее КУПИТЬ БИЛЕТ

Возврат к списку